Caquis

Variedades Sharoni y Rojo Brillante 

Descripción

De la familia de las ebenáceas, del género Diospyros, el caqui es una baya rojiza o anaranjada con forma redondeada que puede ser ligeramente cuadrangular o alargada. Se distinguen dos tipos de variedades de caquis, las astrigentes como el rojo brillante y las no astrigentes como el sharoni; la astringencia es una característica natural del caqui y es necesario eliminarla para que su sabor sea más agradable.

La producción de Cobella corresponde principalmente a la variedad Rojo Brillante aunque también produce caquis de la variedad  Sharoni lo que nos permite abastecer al mercado de caqui de octubre a enero.

Además de por su dulce sabor, el caqui es muy apreciado por su elevado contenido en vitamina A en forma de betacaroteno y por contener además vitamina C, ácido fólico y fibra soluble.

Los dos formatos principales de presentación del caqui usados por Cobella son el  alveolo en caja de madera o cartón y la cesta enmallada o en flowpac.

Valores nutricionales

Valores Nutricionales

100g

Calorías:

65,6 kcal

Grasas:

Hidratos carbono:

16 g

Potasio:

190 mg 

Fibra:

1,6 g

Magnesio:

9,5 mg 

Calcio:

 

Vitamina C:

16 mg

Proteínas:

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